Pane di segale con speck, lattughino e noci

Pane di segale con speck, lattughino e noci

    Un panino con speck, lattughino e noci è un pranzo rapido da portare al mare, se abbiamo intenzione di fermarci a pranzare sotto l’ombrellone, oppure per una gustosa pausa al lavoro. Questo panino è farcito con il lattughino, che trovate confezionato nel banco frigo del supermercato, e che necessita solamente di essere lavato e asciugato. Le foglie sono già staccate e pulite, quindi lo prepaparete in pochissimi minuti. Incartate poi il panino bene nella carta stagnola, o meglio, in un tovagliolo umido, per non farlo asciugare troppo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane di segale con speck, lattughino e noci

    • 3 ciabatte di pane di segale
    • una confezione di lattughino in busta
    • formaggio cremoso
    • 8 fettine di speck lunghe
    • gherigli di noce

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane di segale con speck, lattughino e noci

    Lavate il lattughino mettendolo in ammollo in una ciotola capiente, poi sgocciolatelo e asciugatelo con un panno pulito.

    Tagliate in due le ciabatte di pane di segale, quindi spalmate entrambi i lati con un velo di formaggio cremoso, oppure, se preferite di maionese.

    Disponete una manciata di lattughino sulla base del panino, adagiatevi sopra le due fettine di speck previste per ogni panino, quindi “incastrate” nel panino 2-3 gherigli di noce e chiudete il panino. Ripetete l’operazione per le restanti 3 ciabatte.

    Foto da:

    VOTA:
    4.6/5 su 4 voti