Capra alla neretese

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    Ricetta per preparare la capra alla neretese, un delizioso secondo piatto a base di capretto che si prepara durante le festività pasquali in Abruzzo, un piatto tradizionale saporito e molto particolare.

    Ingredienti

    • 1,500 kg di capra
    • 1 kg di pomodori
    • 1 kg di peperoni rossi
    • 1 bicchiere di olio d'oliva
    • 1 cipolla
    • 1 sedano
    • 2 chiodi di garofano
    • buccia di limone
    • acqua quanto basta
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    Preparazione

    Tagliate a pezzi medio grandi la carne di capra e poi lavatela accuratamente sotto l’acqua corrente.

    Mondate la cipolla, tagliatela a pezzetti e mettetela in una pentola abbastanza grande da contenere tutta la carne, fatela rosolare con un po’ di olio, aggiungete la carne di capra e poi aromatizzate con i chiodi di garofano e la buccia di mezzo limone, coprite con l’acqua e fate cuocere per un’ora e mezza che sarà più o meno il tempo necessario perché l’acqua si ritiri.

    A questo punto il capretto sarà giunto a metà cottura, unite i pomodori spezzettati e un altro po’ di acqua.Fate cuocere per un’altra ora e mezza.

    Nel frattempo friggete i peperoni e qualche minuto prima di completare la cottura del capretto unite i peperoni fritti e lasciate cuocere insieme per 2-3 minuti.

    Foto da:
    www.galappenninoteramano.it
    www.worldcommunitycookbook.org
    www.ristorantelaragnatela.com

    Capra alla neretese

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