Carrè alla senape con cipollotti

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    Per le ricette di Pasqua l'agnello è uno dei protagonisti più amati. I secondi piatti tradizionali lo vedono spesso infatti come protagonista, con diversi tagli e tantissime ricette, che vanno oltre la semplice e classica ricetta dell'agnello al forno da servire con patate. In questo caso, con il carrè, uno dei tagli più belli anche da vedere, che comprende costole e filetto, viene preparato un secondo piatto molto elegante e saporito, accompagnata da un contorno di cipollotti.  

    Ingredienti

    • 2 carrè di agnello, circa 1,2 kg
    • pancetta a fettine 150 g
    • 3 cucchiai di senape
    • cipollotti novelli 600 g
    • 2 rametti di rosmarino
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Salate i carrè. pepateli e spennellateli con poco olio e la senape, quindi cospargeteli con il rosmarino tritato.

    Fasciate la carne con la pancetta, fermandola con lo spago, poi metteteli in una teglia e irrorateli con il vino, quindi infornate per mezz'ora a 180°.

    Pulite i cipollotti, eliminate le radichette e le parti dure, lavateli e metteteli nella teglia insieme al carrè. Coprite la teglia con un foglio di alluminio, quindi fate proseguire la cottura per 40 minuti, girando un paio di volte i cipollotti e bagnando il carrè con il fondo di cottura.

    Una volta cotta la carne e i cipollotti, mettete sul piatto da portata e servite.

    Foto da:
    www.bottegadellecarni.it, tkcollier.files.wordpress.com, tipdeck.com/wp-content, www.fruttamadori.it, www.palatifini.eu

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