Colomba al mascarpone

Tra pochi giorni la vostra dispensa inizierà a riempirsi di colombe e dolci pasquali

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    Tra pochi giorni la vostra dispensa inizierà a riempirsi di colombe e dolci pasquali. Visto che non tutti gradiscono questo dolce pasquale, uno dei modi migliori per consumarlo, è quello di farcirlo voi stessi secondo i vostri gusti e la vostra fantasia. In questa ricetta basta prendere una colomba e arricchirla con una crema al mascarpone, in un dolce che richiama fortemente il tiramisù, dove al posto dei pavesini o savoiardi, si utilizzano, appunto, fette di colomba. La decorazione finale è con cacao e mandorle, e potete decidere di preparare una pirofila da dividere oppure di fare delle monoporzioni.

    Ingredienti per la colomba al mascarpone (dosi per 4 persone):

    • colomba 500 g
    • 3 uova
    • 1 bicchierino di rum
    • zucchero 4 cucchiai
    • acqua q.b.
    • panna 100 ml
    • mascarpone 250 ml
    • cacao amaro
    • una manciata di mandorle

    Preparazione:

    Tagliate la colomba a fette dello spessore di circa 2 cm e allineatele in una pirofila. In un bicchiere diluite il rum con dell’acqua e spruzzatevi delicatamente la colomba.

    Montate a neve ferma gli albumi e in un’altra ciotola montate la panna. In un’altra terrina sbattete il tuorli con lo zucchero e il mascarpone, fino a che non avrete un composto abbastanza spumoso.

    Stendete la crema ottenuta sulla colomba, cospargete con il cacao amaro, le mandorle tritate e servite. Potete anche mettere la colomba bagnata in ciotoline monoporzione.

    Foto da:

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    colomba al mascarpone