Crocchette di salmone e gamberetti

    photo-full
    Ricetta per preparare le crocchette di salmone e gamberetti, uno stuzzichino delizioso da realizzare in anticipo e portare con voi per la gita di Pasquetta, l'ideali se c'è qualche commensale che ama le portate più raffinate!

    Ingredienti

    • 2 patate
    • 400 gr di filetto di salmone
    • 100 gr di gamberetti
    • 1 limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 1 cucchiaio di maionese
    • 1 cucchiaino di senape
    • sale
    • 1 uovo
    • pangrattato
    • olio di semi
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    Lessate le patate in abbondante acqua e cuocete i gamberetti e il salmone al vapore per circa 20 minuti.

    Scolate e tritate il salmone e fate lo stesso con i gamberetti.

    Quando le patate saranno pronte sbucciatele e schiacchiatele con la forchetta. Lavate bene il limone e grattugiate la scorza.

    In una ciotola mettete le patate schiacciate, i gamberetti e il salmone tritati, la scorza di limone, la senape, la maionese, i capperi tritati e il sale, mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

    Formate delle grosse crocchette appiattite e passatele prima nell'uovo sbattuto con un pò di sale e poi nel pangrattato.

    Friggete le crocchette in abbondante olio e poi scolatele in un piatto rivestito da carta da cucina. Se le preparate per il pic nic mettetele in un contenitore e a parte preparate un'insalatina di accompagnamento.

    Foto da:
    static.howstuffworks.com
    isilenti.files.wordpress.com
    nutritionresearchcenter.org

    Crocchette di salmone e gamberetti