Focaccine alla caprese

Focaccine alla caprese

    Ricetta per preparare le focaccine alla caprese, un delizioso stuzzichino perfetto da portare con voi il giorno di Pasquetta se avete in programma una gita o un pic nic, è una ricetta molto semplice e facilmente trasportabile e va bene anche per chi è a dieta.

    Ingredienti

    Ingredienti Focaccine alla caprese

    • 2 rotoli di pasta per pizza
    • 250 gr di mozzarella
    • 100 gr di robiola
    • pepe
    • olio extravergine di oliva
    • 2 pomodori
    • sale
    • basilico

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Focaccine alla caprese

    Srotolate la pasta per la pizza e stendetela su piano di lavoro, poi ritagliate tanti dischetti di circa 6 centimetri di diametro, se non avete lo stampino potete usare un bicchiere.

    Spennellate i dischetti con un filo di olio di oliva e poi metteteli in una teglia coperta da carta da forno distanziandoli bene tra di loro.

    Cuocete le focaccine per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine e i pomodori puliti e asciutti a rondelle.

    Spalmate metà delle focaccine con la robiola. Adesso prepariamo le torri, mettete prima una focaccina, poi il pomodoro e il sale, un’altra focaccina, il basilico tritato e la mozzarella, un’altra focaccina e poi in alto al centro una fogliolina di basilico, infilzate con uno stecchino di legno e a piacere irrorate con un filo d’olio.

    Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Foto da:

    www.iqfcheese.com www.greenhousetomatoesoutside.com www.disolabruna.it

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