Focaccine alla caprese

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    Ricetta per preparare le focaccine alla caprese, un delizioso stuzzichino perfetto da portare con voi il giorno di Pasquetta se avete in programma una gita o un pic nic, è una ricetta molto semplice e facilmente trasportabile e va bene anche per chi è a dieta.

    Ingredienti

    • 2 rotoli di pasta per pizza
    • olio extravergine di oliva
    • 250 gr di mozzarella
    • 2 pomodori
    • 100 gr di robiola
    • sale
    • pepe
    • basilico
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    Preparazione

    Srotolate la pasta per la pizza e stendetela su piano di lavoro, poi ritagliate tanti dischetti di circa 6 centimetri di diametro, se non avete lo stampino potete usare un bicchiere.

    Spennellate i dischetti con un filo di olio di oliva e poi metteteli in una teglia coperta da carta da forno distanziandoli bene tra di loro.

    Cuocete le focaccine per 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C. Nel frattempo tagliate la mozzarella a fettine e i pomodori puliti e asciutti a rondelle.

    Spalmate metà delle focaccine con la robiola. Adesso prepariamo le torri, mettete prima una focaccina, poi il pomodoro e il sale, un'altra focaccina, il basilico tritato e la mozzarella, un'altra focaccina e poi in alto al centro una fogliolina di basilico, infilzate con uno stecchino di legno e a piacere irrorate con un filo d'olio.

    Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.

    Foto da:
    www.iqfcheese.com
    www.greenhousetomatoesoutside.com
    www.disolabruna.it

    focaccine alla caprese

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