Mini tortine pasqualine

    photo-full
    Queste mini tortine pasqualine sono molto carine per essere presentate al pranzo di Pasqua al posto della solita grande torta pasqualina. Per il formato mini si usano le uova di quaglia, che trovate nei supermercati più forniti. L'aspetto è molto carino, e per realizzarlo avrete bisogno solamente degli stampini per muffin e di un coppapasta, che trovate in tutti i negozi di casalinghi. La torta pasqualina è un classico, ma questa versione in formato mini è ancora più appetitosa.  

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta brisée
    • ricotta di pecora 150 g
    • spinaci cotti 120 g
    • 2 uova
    • uova di quaglia 12
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Fate rassodare le uova di quaglia per 4 minuti da quando bolle, poi raffreddatele in acqua fredda e sgusciatele. Lavorate la ricotta con gli spinaci e rompete nel composto un uovo alla volta, mescolate, salate e pepate.

    2. Stendete la pasta brisée e con il coppapasta ritagliate 24 dischi, metteteli all'interno degli stampini per muffin e con un cucchiaino farcite le tartine con il composto di ricotta e spinaci.

    3. Tagliate a metà le uova di quaglia, mettetele sulle tartine con il tuorlo verso l'alto.

    Infornate per 10 minuti a 180°.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI