Agnello profumato

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    Questa ricetta vi permette di preparare veramente un agnello profumato, infatti per la sua preparazione si usano le erbe aromatiche del Mediterraneo, rosmarino, basilico, menta, aglio, e poi si aggiunge ancora senape e peperoncino piccante, ed infine un tocco di limone. Non vi spaventate dalla lunga lista di ingredienti tutti assieme profumeranno e renderanno speciale questo agnello. Servitelo con il suo profumato intingolo accompagandolo con riso in bianco oppure patate al vapore o verdure primaverili al vapore.

    Ingredienti

    • 1 coscia di agnello disossata abbastanza grande
    • aglio
    • senape di Digione
    • rosmarino
    • basilico
    • peperoncino piccante
    • pepe verde
    • menta
    • limone
    • olio d’oliva extra vergine
    • panna da cucina o yogurt greco intero
    • sale
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    Preparazione

    Versate in una ciotola 2 cucchiaini di senape, la buccia grattugiata di un limone, un po’ di peperoncino piccante, qualche grano di pepe verde schiacciato, un po’ di rosmarino, un po’ di basilico, e un po’ di menta, questi ultime tre tritate finemente. Completate con dell’olio d’oliva e con del sale.

    Mescolate.

    Fate delle incisioni nella carne di agnello e introducetevi questo composto. Legate il tutto per tenerlo in forma. Ricoprite ancora con fettine sottili di aglio.

    Mettete l’agnello così preparato in un tegame con un filo d’olio d’oliva che lo contenga di misura, ricoprite ancora con fettine di limone ed infine fate cuocere coperto, per circa 45 minuti; ma il tempo preciso dipende dalla grandezza e dalla forma del pezzo di agnello usato.

    A fine cottura togliete l’agnello dal tegame, unite all’intingolo di cottura un po’ di panna o di yogurt greco e fate sciogliere il tutto per bene, passate al colino e completate con della menta tagliata a striscioline o tritata.

    Affetate l’agnello e servitelo accompaganta da questa saporita e profumata salsina.

    Foto da stationgourmande.canalblog.com

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