Focaccia alle patate

Focaccia alle patate

    Una focaccia alle patate sarà proprio un bell’antipasto da portare per il pic nic di pasquetta, visto che sarà molto gustosa anche consumata fredda o tiepida. Per farcirla utilizzate delle patate lessate tagliate a fettine e del rosmarino, ma potete ovviamente variare con gli ingredienti che avete a disposizione, come per esempio delle melanzane o delle zucchine, e creare focacce di vari gusti. Considerate che per far lievitare la pasta avrete bisogno di circa 40 minuti, utilizzando il lievito di birra in polvere, come quello Mastrofornaio Paneangeli.

    Ingredienti

    Ingredienti Focaccia alle patate

    • farina bianca 500 g
    • zucchero
    • olio di oliva
    • 350 g di patate lessate
    • 1 bustina di lievito di birra in polvere
    • sale
    • 350 ml di acqua tiepida
    • rosmarino

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Focaccia alle patate

    Mettete la farina setacciata in una terrina larga, quindi mescolatevi il lievito di birra, praticate un buco al centro e versatevi due cucchiaini di zucchero, uno grosso di sale, 4 cucchiai di olio amalgamate tutto, aggiungendo poco alla volta l’acqua.

    Impastate su un piano infarinato fino a che il liquido non sarà completamente assorbito, lavorando bene con i pugni chiusi per almeno 10 minuti, quindi mettete a lievitare in un posto tiepido per circa 40 minuti, ovvero fino a che il volume non sarà raddoppiato.

    Intanto tagliate a rondelle le patate, quindi con un matterello stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare, mettetelo sulla lastra da forno unta e bucherellate con una forchetta, quindi distribuitevi sopra le patate e il rosmarino.

    Fate lievitare per altri 20 minuti, quindi mettete in forno preriscaldato a 200° e fate cuocere per 20 minuti.

    Foto da:

    www.bbcgoodfood.com, en.wikipedia.org, www.cottagegardens.net, www.gourmetfoodexpress.com, open.salon.com,

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