Torta con spinaci e mais

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    Per la Pasquetta vi suggeriamo la torta con spinaci e mais. Solitamente nel giorno successivo alla Pasqua, se il tempo lo permette, ci si ritrova in campagna o all'aria aperta con i propri cari per organizzare un pic nic primaverile. Per queso motivo la ricetta di questa torta salata è l'ideale da preparare e da condividere in compagnia.

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata da 400 gr
    • 450 gr di spinaci surgelati
    • 150 gr di mais in scatola
    • 20 gr di burro
    • sale
    • 5 dl di latte
    • 3 cucchiai di farina
    • 100 gr di formaggio Rocquefort
    • 2 uova
    • aglio
    • pepe
    • olio d'olva
    • noce moscata
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    Preparazione

    1. In una padella rosolate uno spicchio di aglio nell'olio. Unite gli spinaci scongelati e fateli insaporire per qualche minuto.  

    2. Aggiungete il mais.

    Salate, pepate e poi unite una grattata di noce moscata

    3. Sciogliete il burro in una casseruola, aggiungete la farina e versate il latte a poco a poco per diluire (cuocete il composto, rendendolo denso per creare una besciamella). Regolate di sale e pepe

    4. Tritate il Rocquefort e unitelo alla besciamella ancora calda. Versate la salsa sugli spinaci in padella, incorporate le uova sbattute e salate, togliete dal fuoco e mescolate. 

    5. Tirate la pasta scongelata in una sfoglia di mezzo cm e foderate con questa uno stampo a cerniera imburrato. Copritela con il composto preparato e passate nel forno a 200° per 30 minuti. 

     
     
     
     
     
     
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