Pasta al sugo di ortaggi

Pasta al sugo di ortaggi

    In questo periodo di festività, quando non si hanno ospiti, si preferisce ovviamente mangiare più leggero, e spesso si va anche di fretta, quindi cucinare cose poco elaborate. Per il pranzo di tutti i giorni questo sugo è rapido da preparare e leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta al sugo di ortaggi

    • pasta tipo fusilli o penne 400 g
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 carota piccola
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • olio 20 g
    • sale
    • pomodori da sugo 500 g
    • mezza cipolla
    • 1 costa di sedano
    • 1 mazzetto di basilico
    • 1 pizzico di zucchero
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta al sugo di ortaggi

    Mondate la carota, il sedano, la cipolla e il prezzemolo, lavateli e tritateli con l’ausilio della mezzaluna. Tagliate i pomodori a pezzi. Fate scaldare l’olio in un tegame e unitevi il trito di verdure, poi fatelo appassire e aggiungete i pomodori.

    Quando quest’ultimi inizieranno a disfarsi unite il mazzetto di basilico, l’aglio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso e con il tegame coperto.

    Intanto lessate la pasta in acqua salata, poi salate il sugo aggiungetevi lo zucchero e macinatevi un po’ di pepe. Quando il sugo si sarà ben addensato passatelo al tritaverdure.

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