Pasta alla ferrarese

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    Una pasta veloce e facilissima, da preparare al ritorno dal frenetico shopping natalizio. Se volete abbinare un vino, scegliete un Traminer dell'Alto Adige.  

    Ingredienti

    • pasta, meglio se spaghetti alla chitarra, 350 g
    • piselli 300 g
    • mortadella in una sola fetta 100 g
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tritate la cipolla sbucciata e lavata, e fate lo stesso con la carota, spuntata, pelata e lavata. Poi tagliate la mortadella in dadi regolari.

    In un tegame fate appassire la cipolla e la carota nell'olio, poi unite i dadi di mortadella e lasciate rosolare per un minuto.

    Aggiungete i piselli e lasciateli insaporire per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

    Aggiungete un mestolo di acqua calda, salate, pepate, poi coprite lasciando cuocere a fuoco moderato per poco più di 5 minuti. Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolateli, fate insaporire per qualche secondo nella padella a fuoco alto e servite.

    Foto da:
    www.lacompagniadelcavatappi.it/catalog/images
    www.salumi-italiani.it/images
    www.pastagarofalo.it

    pasta alla ferrarese

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