Pasta alla peperonata

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    I primi piatti estivi non sono necessariamente poco saporiti e leggeri. In questo caso usiamo un sugo di pomodori e peperoni saporitissimo, per una pasta vegetariana e molto gustosa, da servire con un Corvo Bianco.

    Ingredienti

    • pasta tipo gemelli 320 g
    • 3 peperoni
    • 4 pomodori
    • 1 cipolla
    • 5 foglie di basilico
    • burro 10 g
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Lavate i peperoni, asciugateli e togliete il picciolo, i semi e le nervature bianche, quindi tagliateli a listarelle. Scottate i pomodori in acqua bollente, eliminate la pelle e tagliate la polpa a cubetti.

    Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, quindi lavate e asciugate la foglia di basilico.

    Scaldate il burro in una padella, poi rosolate la cipolla per un paio di minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere ancora con 2 cucchiai di acqua, fino a che la cipolla non sarà morbida. Unite i peperoni e fate insaporire per un quarto d'ora a fuoco lento e con il coperchio, mescolando ogni tanto.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, intanto unite i pomodori ai peperoni, salate, pepate e cuocete per 10 minuti, unendo qualche cucchiaio di acqua se necessario, poi togliete il coperchio e fate ritirare per qualche minuto. Scolate la pasta al dente e fatela saltare un minuto con il condimento, poi servite aggiungendo le foglie di basilico.

    Foto da:
    blog.fatfreevegan.com
    www.hub-uk.com
    www.noveleats.com

    pasta alla peperonata
     
     
     
     
     
     
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