Pasta alla ricotta, limone e basilico

Pasta alla ricotta, limone e basilico

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Gli spaghetti con ricotta, limone e basilico sono un piatto velocissimo da preparare e lascia in bocca un gusto fresco. E’ un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa a un classico piatto di pasta. Provate a prepararle per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta alla ricotta, limone e basilico per sei persone

    • 400 gr di spaghetti o bavette
    • 1 mazzetto di basilico
    • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
    • pepe q.b.
    • 200 gr di ricotta
    • la scorza di un limone
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta alla ricotta, limone e basilico

    pasta ricotta limone e basilico

    Mettete a bollire abbondante acqua salata e tuffatevi la pasta.

    Frullate la ricotta con la scorza grattugiata di un limone, il basilico, un  pizzico di sale e un pizzico di pepe.

    Quando la pasta è ancora al dente, scolatela (lasciando da parte dell’acqua di cottura).

    Conditele con la crema di ricotta e unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamarle meglio per renderle più cremose.

    Insaporitele con un filo di olio extravergine e il parmigiano grattugiato.

    Servite subito.

    Varianti:

    Vi consigliamo di provare la variante con la menta al posto del basilico. Il procedimento è lo stesso.

    Foto di Jani Laaksonen

    VOTA:
    3.7/5 su 10 voti

    Speciale Natale