Pasta alla ricotta, limone e basilico

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    Gli spaghetti con ricotta, limone e basilico sono un piatto velocissimo da preparare e lascia in bocca un gusto fresco. E' un primo piatto semplice e gustoso, una buona alternativa a un classico piatto di pasta. Provate a prepararle per una cena con amici all’insegna del gusto e della delicatezza.

    Ingredienti

    • 400 gr di spaghetti o bavette
    • 200 gr di ricotta
    • 1 mazzetto di basilico
    • la scorza di un limone
    • 100 gr parmigiano reggiano grattugiato
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta ricotta limone e basilico

    1. Mettete a bollire abbondante acqua salata e tuffatevi la pasta.
    2. Frullate la ricotta con la scorza grattugiata di un limone, il basilico, un  pizzico di sale e un pizzico di pepe.
    3. Quando la pasta è ancora al dente, scolatela (lasciando da parte dell'acqua di cottura).
    4. Conditele con la crema di ricotta e unendo un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamarle meglio per renderle più cremose.
    5. Insaporitele con un filo di olio extravergine e il parmigiano grattugiato.
    6. Servite subito.
    7. Varianti:

      Vi consigliamo di provare la variante con la menta al posto del basilico. Il procedimento è lo stesso.

     
    Foto di Jani Laaksonen

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA