Pasta alle olive e tonno

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    Avere sempre idee diverse e soprattutto veloci per il pranzo di tutti i giorni e per tutta la famiglia non è facile. Vi propongo un'altra tra le tantissime varianti della pasta al tonno.  

    Ingredienti

    • pasta tipo mezze penne o penne 360 g
    • 2 scatolette di tonno piccole, da 80 g
    • un paio di manciate di olive nere al forno
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • qualche cappero (facoltativo)
    • pomodorini ciliegia (facoltativi)
    • prezzemolo fresco lavato e tritato
    • pepe
    • sale
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    Preparazione

    In una padella scadate qualche cucchiaio di l'olio e fatevi soffriggere l'aglio sbucciato.
    Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Togliete l'aglio, poi scolate il tonno e versatelo nella padella, unite quindi anche le olive.

    Se volete,lavate bene anche qualche pomodorino ciliegia, tagliatelo a metà ed unitelo al tonno.
    Sgocciolate qualche cappero e mettetelo nella padella.
    Assaggiate e salate solo se necessario.

    Fate cuocere qualche minuto.
    Intanto fate lessare le penne in abbondante acqua salata.
    Scolatele al dente, e versatele, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella con il condimento, accendete e fate insaporire per un minuto circa, mescolando.
    Spegnete, macinate del pepe fresco sulla pasta, mescolate, unite il prezzemolo e servite, irrorando con un filo di olio.

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    Pasta alle olive e tonno