Ricette pasta: alle olive e tonno

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Pasta alle olive e tonno

Avere sempre idee diverse e soprattutto veloci per il pranzo di tutti i giorni e per tutta la famiglia non è facile.
Vi propongo un’altra tra le tantissime varianti della pasta al tonno.

Ingredienti per la pasta alle olive e tonno (dosi per 4 persone):

  • olive nere
  • mezze penne
  • tonno
  • pasta tipo mezze penne o penne 360 g
  • 2 scatolette di tonno piccole, da 80 g
  • un paio di manciate di olive nere al forno
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • qualche cappero (facoltativo)
  • pomodorini ciliegia (facoltativi)
  • prezzemolo fresco lavato e tritato
  • pepe
  • sale

Preparazione:

In una padella scadate qualche cucchiaio di l’olio e fatevi soffriggere l’aglio sbucciato.
Nel frattempo snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Togliete l’aglio, poi scolate il tonno e versatelo nella padella, unite quindi anche le olive.

Se volete,lavate bene anche qualche pomodorino ciliegia, tagliatelo a metà ed unitelo al tonno.
Sgocciolate qualche cappero e mettetelo nella padella.
Assaggiate e salate solo se necessario.

Fate cuocere qualche minuto.
Intanto fate lessare le penne in abbondante acqua salata.
Scolatele al dente, e versatele, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura, nella padella con il condimento, accendete e fate insaporire per un minuto circa, mescolando.
Spegnete, macinate del pepe fresco sulla pasta, mescolate, unite il prezzemolo e servite, irrorando con un filo di olio.

Foto da:
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Mer 19/11/2008 da

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