Pasta all’ortolana

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    510 Kcal/Porz
    Per un allegro pranzo estivo o per una domenica in compagnia, preparate questa pasta all'ortolana, con ottime verdure fresche. Noi abbiamo utilizzato zucchine, carote, pomodori, cipolla e carote ma potete preparare il sugo con la verdure che preferite, aggiungendo ad esempio anche i peperoni e le melanzane.

    Ingredienti

    • 320 gr di pasta lunga
    • 2 zucchine
    • 4 pomodori maturi
    • 1 piccolo cespo di insalata belga
    • 2 coste di sedano bianco
    • 1 cipolla piccola o mezza grande
    • 1/2 cucchiaio di maggiorana
    • 1/2 cucchiaio basilico tritato
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    pasta all'ortolana

    1. Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e con una mandolina tagliate la buccia verde a striscette sottilissime.
    2. Lavate il sedano, le foglie di insalata, i pomodori e la cipolla sbucciata.
    3. Spellate i pomodori, strizzateli eliminando acqua e semi e tagliate la polpa a pezzetti.
    4. Riducete a quadratini anche il sedano, la cipolla e tagliate insalata.
    5. In un tegame molto ampio scaldate l'olio e fatevi rosolare il sedano con la cipolla, poi aggiungete la julienne di zucchine, salate e lasciate sul fuoco per 3 minuti.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere 2 spicchi d'aglio interi che poi toglierete a fine cottura.

    7. Subito dopo unite la dadolata di pomodori, l'insalata, il basilico e la maggiorana.
    8. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela nel sughetto per un minuto scarso e servite, volendo con del grana o pecorino grattugiato.

     
    Foto di nemo

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