Pasta all’ortolana

Pasta all’ortolana

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
510 Kcal/Porz

    Per un allegro pranzo estivo o per una domenica in compagnia, preparate questa pasta all’ortolana, con ottime verdure fresche. Noi abbiamo utilizzato zucchine, carote, pomodori, cipolla e carote ma potete preparare il sugo con la verdure che preferite, aggiungendo ad esempio anche i peperoni e le melanzane.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta all’ortolana per quattro persone

    • 320 gr di pasta lunga
    • 4 pomodori maturi
    • 2 coste di sedano bianco
    • 1/2 cucchiaio di maggiorana
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • pepe q.b.
    • 2 zucchine
    • 1 piccolo cespo di insalata belga
    • 1 cipolla piccola o mezza grande
    • 1/2 cucchiaio basilico tritato
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta all’ortolana

    Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e con una mandolina tagliate la buccia verde a striscette sottilissime.

    Lavate il sedano, le foglie di insalata, i pomodori e la cipolla sbucciata.

    Spellate i pomodori, strizzateli eliminando acqua e semi e tagliate la polpa a pezzetti.

    Riducete a quadratini anche il sedano, la cipolla e tagliate insalata.

    In un tegame molto ampio scaldate l’olio e fatevi rosolare il sedano con la cipolla, poi aggiungete la julienne di zucchine, salate e lasciate sul fuoco per 3 minuti.

    Subito dopo unite la dadolata di pomodori, l’insalata, il basilico e la maggiorana.

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e ripassatela nel sughetto per un minuto scarso e servite, volendo con del grana o pecorino grattugiato.

    Foto di nemo

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