Bigoli con i finocchi

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    I bigoli con i finocchi sono un primo piatto sfizioso e anche leggero che utilizza finalmente questa verdura accompagnata alla pasta. I finocchi, che mangiamo generalmente come contorno in una insalata o gratinati al forno, si prestano ottimamente ad accompagnare il formato di pasta bigoli. Si prepara abbastanza velocemente, in poco più di mezz’ora, e si serve caldo. Si consiglia anche una spolverata di noce moscata direttamente sui piatti da portare in tavola. Se volete renderla più gustosa provate ad aggiungere un poco di besciamella alla preparazione di finocchi.

    Ingredienti

    • 400 g di bigoli
    • 2 finocchi
    • 150 g di passata di pomodoro
    • 1/2 cipolla
    • Un mazzetto di prezzemolo
    • Parmigiano grattugiato
    • Olio di oliva
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    Lavate i finocchi e tagliateli in quattro parti. Lessateli poi in una pentola con acqua e sale per 20-25 minuti.

     

    Fate a parte un soffritto di cipolla e prezzemolo in cui versare i finocchi dopo averli scolati e affettati; fate cuocere il tutto per una decina di minuti insaporendo con il sale.  

    Mettete la salsa di pomodoro, salate e lasciate cuocere fino a quando non diventa alquanto denso. 

    Fate cuocere i bigoli in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con un po’ di olio crudo, il sughetto che avete preparato e il parmigiano grattugiato.

    Foto da www.vinoinweb.it

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