Cannelloni ai carciofi

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    Un piatto di pasta al forno originale, dove i cannelloni sono fatti di pasta fresca, ed il ripieno è una combinazione di prosciutto, cotto e crudo, e di carciofi. Con questo saporito ed insolito ripieno poi basta ricoprirli di besciamella ed infornarli.

    Ingredienti

    • Prosciutto cotto 100 g.
    • Prosciutto crudo 100 g.
    • 6 carciofi
    • 2 uova
    • Grana grattugiato 100 g.
    • 12 quadrati di pasta fresca all'uovo di circa 10 cm. di lato
    • 1/2 litro di salsa besciamella
    • Olio d'oliva q.b.
    • Noce moscata q.b.
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    Pulite i carciofi, tagliateli a fettine e fateli cuocere con un po' d'olio e un pizzico di sale, aggiungendo dell'acqua nel caso asciugassero troppo.
    Passate al tritacarne i prosciutti ed i carciofi, e mettete il trito in una ciotola. Non usate il robot da cucina, se non avete il tritacarne usate la mezzaluna, oppure tritate il tutto con il coltello.

    Aggiungete 50 g. di grana, le uova ed una grattuggiata di noce moscata. Ammalgamate bene il tutto e controllate di sale.
    Lessate i quadrati di pasta in acqua bollente salata dove avrete versato due cucchiai di olio, per evitare che si attacchino tra loro. Scolateli, passateli sotto l'acqua fredda e allargateli su un vassoio. Dividete il ripieno sui quadrati di pasta ed arrotolateli per formare i cannelloni.
    Versate un po' di besciamella sul fondo di una pirofila, e poi deponetevi i cannelloni. Ricoprite con la besciamella avanzata e spolverate con il grana rimasto. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Dopo averli tolti dal forno, aspettate 5 minuti primi di servirli.

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