Ricette pasta: castellane gialle ai piselli

castellane ai piselli

Questa ricetta di pasta colorata di giallo grazie allo zafferano, condita con piselli e panna, è un primo abbastanza calorico, ma abbastanza colorato per il vostro menù di inizio primavera. Se non trovate le castellane potete usare altri formati, come i sedanini o i garganelli.

Ingredienti per le castellane gialle ai piselli (dosi per 4 persone):

  • piselli
  • castellane
  • stimmi zafferano

Preparazione:

Cuocete i piselli in acqua salata per poco più di 5 minuti, poi scolateli e freddateli sotto l’acqua. Fate appassire lo scalogno spellato e tritato in una padella con il burro, unite quindi i piselli e fate insaporire per un minuto, poi aggiungete la panna, macinate del pepe in grani e salate.

Lasciate sul fuoco, a fiamma bassa per 8 minuti all’incirca, poi unite un pizzico di stimmi di zafferano, mescolate e spegnete.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tostate un cucchiaio di granella di mandorle in un padellino; lavate e asciugate la maggiorana.

Scolate le castellane abbastanza al dente, lasciando un po’ di acqua di cottura, mettetela quindi nella padella con i piselli e la panna, unite la granella tostata, la maggiorana e il parmigiano, poi fate saltare per qualche secondo.

Servite subito.

Foto da:
www.worldcommunitycookbook.org
www.moldrek.com
www.altromercato.it

Lun 23/03/2009 da

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