Castellane gialle ai piselli

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    Questa ricetta di pasta colorata di giallo grazie allo zafferano, condita con piselli e panna, è un primo abbastanza calorico, ma abbastanza colorato per il vostro menù di inizio primavera. Se non trovate le castellane potete usare altri formati, come i sedanini o i garganelli.  

    Ingredienti

    • pasta tipo castellane o sedanini g 320
    • piselli sgranati o surgelati 300 g
    • panna 2 dl
    • burro 20 g
    • stimmi di zafferano
    • 1 scalogno
    • parmigiano grattugiato
    • maggiorana
    • granella di mandorle
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Cuocete i piselli in acqua salata per poco più di 5 minuti, poi scolateli e freddateli sotto l'acqua. Fate appassire lo scalogno spellato e tritato in una padella con il burro, unite quindi i piselli e fate insaporire per un minuto, poi aggiungete la panna, macinate del pepe in grani e salate.

    Lasciate sul fuoco, a fiamma bassa per 8 minuti all'incirca, poi unite un pizzico di stimmi di zafferano, mescolate e spegnete.

    Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tostate un cucchiaio di granella di mandorle in un padellino; lavate e asciugate la maggiorana.

    Scolate le castellane abbastanza al dente, lasciando un po' di acqua di cottura, mettetela quindi nella padella con i piselli e la panna, unite la granella tostata, la maggiorana e il parmigiano, poi fate saltare per qualche secondo.

    Servite subito.

    Foto da:
    www.worldcommunitycookbook.org
    www.moldrek.com
    www.altromercato.it

    castellane ai piselli