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Cavatelli con trota salmonata

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    Questo è un primo molto ricco, condito con un ragù di verdure e trota, che potete sostituire con altri tipi di pesce, come la triglia o il salmone. Abbinatevi un vino rosato, come l'Aglianico del Taburno, e serviteli con un contorno di verdure al vapore.  

    Ingredienti

    • cavatelli 250 g
    • filetti di trota salmonata 400 g
    • 2 coste di sedano
    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • vino bianco secco
    • 2 rametti di timo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Pulite le carote e la cipolla, lavate queste due insieme al sedano e riducete tutto a dadini. Mettete sul fuoco una casseruola, senza aggiungere grassi, mettete dentro le verdure e fatele rosolare per un paio di minuti.

    Aggiungete mezzo bicchiere di vino caldo, abbassate la fiamma e fatelo evaporare, poi lasciate sul fuoco per un quarto d'ora circa, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaio di acqua calda.

    Nel frattempo eliminate la pelle dai filetti di trota e tagliateli a dadini. Aggiungeteli al ragù di verdure, fate cuocere per 2 minuti, poi salate e pepate. Sbriciolatevi sopra le foglie di timo, aggiungete 2 cucchiai di olio di oliva e spegnete.

    Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata, (tenetene da parte qualche cucchiaio), scolate la pasta e fateli saltare qualche secondo nella casseruola con il ragù di pesce e verdure, mescolando bene e aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo secca. Servite subito.

    Foto da:
    www.casaitalia.com.au
    www.ilprogressoveterinario.it/rivista
    primeroysegundo.blogspot.com

    cavatelli con trota salmonata
     
     
     
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