Pasta con dadolata di pesce spada

Pasta con dadolata di pesce spada

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
452 Kcal/Porz

    Quante ricette di pasta potete cucinare con il pesce spada? E ognuna che si aggiunge alla vostra lista è da provare subito, soprattutto in estate quando i primi piatti a base di pesce fanno sentire ancora di più l’atmosfera del mare. La ricetta che vi proponiamo prevede un condimento a base di pesce spada al bacon e fiori di zucca.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con dadolata di pesce spada per quattro persone

    • 380 gr di spaghetti
    • 300 gr di polpa di pesce spada
    • 1 scalogno
    • vino bianco secco q.b.
    • burro q.b.
    • pepe q.b.
    • 80 gr di bacon
    • 12 fiori di zucca
    • 150 gr di pomodori datterini
    • prezzemolo fresco tritato q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con dadolata di pesce spada

    Mettete in una padella lo scalogno tritato in poco burro e unite il bacon a julienne, lasciandolo rosolare.

    Unite la polpa di pesce spada tagliata a quadratini, sfumate con il vino e aggiungete anche i datterini tagliati a metà.

    Lasciate cuocere a fuoco alto per qualche minuto.

    Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.

    Unite a questo punto i fiori di zucca tagliati a listarelle insieme ad una noce di burro.

    Salate e pepate, lasciate mantecare qualche secondo e servite con il prezzemolo tritato.

    Foto di Joseph Erdos

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti