Pasta con dadolata di pesce spada

pasta con pesce spada

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 452/porzione

Quante ricette di pasta potete cucinare con il pesce spada? E ognuna che si aggiunge alla vostra lista è da provare subito, soprattutto in estate quando i primi piatti a base di pesce fanno sentire ancora di più l’atmosfera del mare. La ricetta che vi proponiamo prevede un condimento a base di pesce spada al bacon e fiori di zucca.

Ingredienti

  • 380 gr di spaghetti
  • 80 gr di bacon
  • 300 gr di polpa di pesce spada
  • 12 fiori di zucca
  • 1 scalogno
  • 150 gr di pomodori datterini
  • vino bianco secco q.b.
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

pasta con pesce spada

Preparazione

    1. Mettete in una padella lo scalogno tritato in poco burro e unite il bacon a julienne, lasciandolo rosolare.
    2. Unite la polpa di pesce spada tagliata a quadratini, sfumate con il vino e aggiungete anche i datterini tagliati a metà.
    3. Lasciate cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
  1. Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
  2. Unite a questo punto i fiori di zucca tagliati a listarelle insieme ad una noce di burro.
  3. Salate e pepate, lasciate mantecare qualche secondo e servite con il prezzemolo tritato.
Foto di Joseph Erdos

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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