Pasta con dadolata di pesce spada

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    452 Kcal/Porz
    Quante ricette di pasta potete cucinare con il pesce spada? E ognuna che si aggiunge alla vostra lista è da provare subito, soprattutto in estate quando i primi piatti a base di pesce fanno sentire ancora di più l'atmosfera del mare. La ricetta che vi proponiamo prevede un condimento a base di pesce spada al bacon e fiori di zucca.

    Ingredienti

    • 380 gr di spaghetti
    • 80 gr di bacon
    • 300 gr di polpa di pesce spada
    • 12 fiori di zucca
    • 1 scalogno
    • 150 gr di pomodori datterini
    • vino bianco secco q.b.
    • prezzemolo fresco tritato q.b.
    • burro q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta con pesce spada

    1. Mettete in una padella lo scalogno tritato in poco burro e unite il bacon a julienne, lasciandolo rosolare.
    2. Unite la polpa di pesce spada tagliata a quadratini, sfumate con il vino e aggiungete anche i datterini tagliati a metà.
    3. Lasciate cuocere a fuoco alto per qualche minuto.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    5. Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e versatela nella padella con il condimento.
    6. Unite a questo punto i fiori di zucca tagliati a listarelle insieme ad una noce di burro.
    7. Salate e pepate, lasciate mantecare qualche secondo e servite con il prezzemolo tritato.

     
    Foto di Joseph Erdos

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA