Pasta con le acciughe marinate

    photo-full
    Le acciughe fresche sono un pesce molto economico da comprare, con cui potete preparare degli ottimi antipasti. Con le acciughe marinate si può anche preparare un rapido primo, arricchendolo con pinoli tostati.  

    Ingredienti

    • mezze penne 320 g
    • una manciata di pinoli
    • acciughe fresche 400 g
    • 1 limone
    • olio extravergine di oliva
    • mezzo cucchiaino di origano
    • 1 spicchio di aglio
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola; spellate e tritate finemente l'aglio.

    Pulite le acciughe e mettetele a marinare nel succo di limone e in 4 cucchiai di olio; aggiungete anche anche l'aglio tritato, l'origano e un pizzico di sale.

    Intanto mettete a cuocere le mezze penne in abbondante acqua salata; mentre cuoce la pasta fate tostare i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.

    Scolate la pasta al dente, conditele con le acciughe, i pinoli e se volete completate con prezzemolo tritato e una macinata di pepe fresco.

    Foto da:
    nocalordofogao.blogspot.com
    jussaravoss.blogspot.com
    www.tipicidiqualitadellatuscia.com

    pasta con acciughe marinate
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA