Pasta con menta e gamberi

Pasta con menta e gamberi

    Oggi prepareremo la pasta con menta e gamberi. La menta è stata da sempre utilizzata in cucina ed erboristeria per le sue proprietà uniche e miracolose; è importantissima per la salute perchè favorisce la corretta digestione, è antisettica e antispasmodica e svolge una funzione rilassante e calmante: infatti con la menta si preparano infusi e decotti molto gradevoli al palato. Questa ricetta vi servirà per ottenere un piacevole sollievo per la vostra gola, ma anche per appagare con poche calorie le vostre papille gustative e il vostro stomaco.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con menta e gamberi

    • 320 gr di pasta (tipo tagliatelle)
    • 1 mazzetto di foglie di menta
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 300 gr di gamberi sgusciati
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • olio q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con menta e gamberi

    Fate bollire l’ acqua e, dopo averla salata, buttate la pasta e cuocetele per circa 5 minuti.

    Preparate il soffritto in un pentolino a parte: mettete un filo di olio, il vino bianco ed aggiungete i gamberi precedentemente bolliti e la menta sminuzzata in piccole parti.

    Scolate la pasta e versate il contenuto del soffritto; mescolate con cura e servite in tavola dopo aver aggiunto un po’ di pepe bianco.

    Foto da:

    www.saison.ch; shylahsrecipes.blogspot.com; www.sunset.com

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti

    Speciale Natale