Ricette pasta: con menta e gamberi

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

pasta con la menta e i gamberi

Oggi prepareremo la pasta con menta e gamberi. La menta è stata da sempre utilizzata in cucina ed erboristeria per le sue proprietà uniche e miracolose; è importantissima per la salute perchè favorisce la corretta digestione, è antisettica e antispasmodica e svolge una funzione rilassante e calmante: infatti con la menta si preparano infusi e decotti molto gradevoli al palato. Questa ricetta vi servirà per ottenere un piacevole sollievo per la vostra gola, ma anche per appagare con poche calorie le vostre papille gustative e il vostro stomaco.
Ingredienti per la pasta con menta e gamberi (dosi per 4 persone)

  • pasta con la menta e i gamberi
  • pasta condita con la menta
  • pasta condita con gamberi
  • 320 gr di pasta (tipo tagliatelle)
  • 300 gr di gamberi sgusciati
  • 1 mazzetto di foglie di menta
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
Fate bollire l’ acqua e, dopo averla salata, buttate la pasta e cuocetele per circa 5 minuti.

Preparate il soffritto in un pentolino a parte: mettete un filo di olio, il vino bianco ed aggiungete i gamberi precedentemente bolliti e la menta sminuzzata in piccole parti.

Scolate la pasta e versate il contenuto del soffritto; mescolate con cura e servite in tavola dopo aver aggiunto un po’ di pepe bianco.

Foto da:
www.saison.ch; shylahsrecipes.blogspot.com; www.sunset.com

Lun 26/04/2010 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici