Ricette pasta: con panna gamberetti e zucchine

pasta con panna gamberetti e zucchine

Oggi vi mostro come preparare una ricetta saporitissima realizzata con le delizie del mare e della terra: la pasta con panna gamberetti e zucchine. Per la gustosissima ricetta di questo primo piatto vi consiglio di utilizzare i gamberetti freschi, che daranno alla vostra pasta un sapore ed una marcia in più e naturalmente delle zucchine di ottima qualità non troppo grandi, che sono più gustose. Ricordate anche di servire il piatto ben caldo, in modo che la panna non perda la sua cremosità e non si incolli alla pasta e agli altri ingredienti.
Ingredienti per la pasta con gamberetti e zucchine (dosi per 4 persone)

  • pasta con panna zucchine gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
  • gamberetti
  • 4 zucchine
  • 300 gr di gamberetti sgusciati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • qualche foglia di menta
  • 400 gr di pasta fresca (trofie)
  • 1 bicchiere di Brandy
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione
Lavate e tagliate la zucchina a cubetti; ponetela in una pentola con dell’ acqua salata e sbollentatela per 2 minuti circa.

Preparate a parte una padella con l’ olio e fate rosolare lo spicchio di aglio; quindi aggiungete i gamberetti sgusciati, il Brandy e fate evaporare.

Unite in padella la panna, le foglioline di menta tritate, le zucchine a pezzetti e mescolate tutti gli ingredienti; nel frattempo cuocete la pasta.

Non appena la pasta sarà cotta aggiungetela agli ingredienti in padella, mescolate per bene in modo che la panna si possa amalgamare bene anche alla pasta e servite caldo; a piacere spolverizzate col parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe.

Foto da:
www.hickerphoto.com; www.vet-nantes.fr; www.samcooks.com; www.misya.com; comfort-food-ricette.blogspot.com; www.paperblog.fr; www.seaspringseeds.co; eynsham-pc.gov.uk

Gio 25/02/2010 da

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