Conchiglioni al ragù bianco

    Conchiglioni al ragù bianco
    I conchiglioni sono un formato di pasta che si presta molto alla realizzazione di piatti di pasta al grill, come i conchiglioni al forno con piselli e funghi. Il ragù bianco poi sarà la gioia di chi è intollerante al pomodoro, cosa non molto rara ormai. Ovviamente per il ragù scegliete della carne di ottima qualità, in questa ricetta viene fatto con manzo, maiale e pancetta. Potete servire questo piatto anche come piatto unico.  

    Ingredienti

    Ingredienti Conchiglioni al ragù bianco
    • conchiglioni grossi 380 g
    • carne di manzo 300 g
    • carne di maiale 300 g
    • pancetta 80 g
    • burro 80 g
    • olio extravergine di oliva
    • brodo di carne
    • vino bianco
    • odori: sedano, carota
    • 2 cipolle
    • panna da cucina
    • 3 foglie di alloro
    • parmigiano grattugiato
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Conchiglioni al ragù bianco

    1. Mettete a scaldare 3 cucchiai di olio in un tegame di coccio insieme al burro. Preparate un battuto con gli odori (anche le due cipolle) e mettete a rosolare con la pancetta, poi aggiungete la carne tritata, mescolate e lasciate rosolare.

    Aggiungete la carne macinata, mescolate e fate colorire.

    2. Sfumate con il vino bianco, fate evaporare e salate. Aromatizzate con l'alloro e fate cuocere per 90 minuti, bagnando con del brodo di tanto in tanto. Togliete poi l'alloro e aggiungete 3 cucchiai di panna.

    3.Cuocete i conchiglioni, scolateli al dente e metteteli a raffreddare in un canovaccio pulito. Riempite i conchiglioni con il ragù e metteteli in tegliette individuali.

    4. Condite con il ragù rimasto, arricchite con parmigiano e passate sotto al grill per 10 minuti, poi servite.

     
     
     
     
     
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