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Farfalle con i pomodori verdi

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    Le farfalle con i pomodori verdi è un primo piatto estivo da preparare per tutte le occasioni. È semplice nella fase della cottura e veloce nella preparazione. Basta tagliare i pomodori a fette spesse, metterle al forno con un trito di aglio e basilico, e una macinata di pepe. D’altra parte bisogna cuocere la pasta del formato farfalle: poi mescolare la salsa creata con i pomodori e mescolare con una abbondante manciata di pecorino romano grattugiato. Il piatto è leggero e molto adatto al periodo estivo. Si prepara in poco più di 20 minuti, tra tagliare i pomodori e lessare la pasta, ed è perfetto per una cena con ospiti.

    Ingredienti

    • 350 g di farfalle
    • 800 g di pomodori verdissimi del tipo rotondo da insalata
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
    • 2 spicchi di aglio
    • Basilico
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Lavate i pomodori e tagliateli a fette orizzontali di circa 1 cm di spessore. Ungete una placca da forno con un cucchiaio di olio e sistematevi le fette di pomodoro in un solo strato.

     

    Spellate gli spicchi di aglio e tritateli finissimi insieme a 6 foglie di basilico. Cospargete i pomodori del trito e completate il condimento con sale, pepe e gli altri due cucchiai di olio. 

    Mettete la placca al forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa un’ora fino a quando i pomodori saranno cotti e avranno un leggero colore caramellato

    Togliete la placca dal forno e schiacciate i pomodori con la forchetta in modo da formare una salsa cremosa.  

    Cuocete la pasta, scolatela e versatela sulla placca di pomodori ancora caldi. Mescolate bene in modo da amalgamare la pasta con la salsa.  

    Cospargete di pecorino e di una macinata di pepe fresco e servite caldo.  

    Foto da qb.style.it

     
     
     
     
     
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