Farfalle con speck e robiola

    photo-full
    Questo è un altro piatto da preparare rapidamente, per una pausa prima di uscire di nuovo in cerca dei regali di Natale. Le farfalle si adattano perfettamente a questa preparazione, ma potete usare anche delle pennette o il formato che preferite.  

    Ingredienti

    • farfalle 400 g
    • robiola 200 g
    • speck in una sola fetta 150 g
    • parmigiano grattugiato 80 g
    • prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da Paoletta

    Preparazione

    Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con poco poco olio.

    In una grande ciotola mettete la robiola e unitevi il parmigiano, un po' di sale e qualche macinata di pepe. Amalgamate bene. Lavate e tritate il prezzemolo.

    Quando le farfalle risulteranno abbastanza al dente, togliete un mestolo di acqua di cottura e poi scolatele. Unitele alla robiola, usando l'acqua per diluire un po' il composto.

    Unite quindi lo speck, mescolate e servite completando i piatti con il prezzemolo tritato.

    Foto da:
    www.bonappetit.com
    www.365cheeses.com/images
    www.comune.bolzano.it

    farfalle con speck e robiola