Questo è un altro piatto da preparare rapidamente, per una pausa prima di uscire di nuovo in cerca dei regali di Natale. Le farfalle si adattano perfettamente a questa preparazione, ma potete usare anche delle pennette o il formato che preferite.  

Ingredienti

  • farfalle 400 g
  • robiola 200 g
  • speck in una sola fetta 150 g
  • parmigiano grattugiato 80 g
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
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Preparazione

Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata.

Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con poco poco olio. In una grande ciotola mettete la robiola e unitevi il parmigiano, un po' di sale e qualche macinata di pepe. Amalgamate bene. Lavate e tritate il prezzemolo.

Quando le farfalle risulteranno abbastanza al dente, togliete un mestolo di acqua di cottura e poi scolatele. Unitele alla robiola, usando l'acqua per diluire un po' il composto.

Unite quindi lo speck, mescolate e servite completando i piatti con il prezzemolo tritato.

Foto da:
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farfalle con speck e robiola