Ricette pasta: farfalle con speck e robiola

  • Commenta
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

farfalle con speck e robiola

Questo è un altro piatto da preparare rapidamente, per una pausa prima di uscire di nuovo in cerca dei regali di Natale. Le farfalle si adattano perfettamente a questa preparazione, ma potete usare anche delle pennette o il formato che preferite.

Ingredienti per le farfalle con speck e robiola (dosi per 4 persone):

  • robiola
  • farfalle
  • speck
  • farfalle 400 g
  • robiola 200 g
  • speck in una sola fetta 150 g
  • parmigiano grattugiato 80 g
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Mettete a cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate lo speck a dadini e mettetelo a rosolare in una padella con poco poco olio. In una grande ciotola mettete la robiola e unitevi il parmigiano, un po’ di sale e qualche macinata di pepe. Amalgamate bene. Lavate e tritate il prezzemolo.

Quando le farfalle risulteranno abbastanza al dente, togliete un mestolo di acqua di cottura e poi scolatele. Unitele alla robiola, usando l’acqua per diluire un po’ il composto.

Unite quindi lo speck, mescolate e servite completando i piatti con il prezzemolo tritato.

Foto da:
www.bonappetit.com
www.365cheeses.com/images
www.comune.bolzano.it

Sab 13/12/2008 da in

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici