Fettuccine gamberi e limone

Fettuccine gamberi e limone

    Una ricetta per una pasta veloce e semplice, da fare anche usando gamberi surgelati, se volete fare una pasta diversa e non avete avuto tempo di fare la spesa. Accompagnate con un Tocai e servite immediatamente.

    Ingredienti

    Ingredienti Fettuccine gamberi e limone

    • gamberi (meglio se freschi) 300 g
    • 1 confezione di panna da cucina
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • un limone
    • fettuccine 400 g
    • peperoncino
    • prezzemolo fresco

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Fettuccine gamberi e limone

    Mettete a soffriggere l’aglio e il peperoncino con un paio di cucchiai di olio in una padella molto ampia. Nel frattempo grattugiate la buccia di un limone e spremetene solo mezzo.

    Togliete la padella dal fuoco e unite sia la scorza che il succo del limone, aggiungete i gamberi lavati e la panna. Intanto cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata. Scolatele poco e ripassatele nel sugo per circa un minuto. Servite con abbondante prezzemolo fresco tritato.

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti