Fusilli con polpo piccante

Fusilli con polpo piccante

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/Porz

    Un’ altra ricetta adatta per il caldo estivo: pasta fredda con polpo, con l’aggiunta di peperoncino piccante, che rende la preparazione interessante. Il polpo viene preparato come per fare l’insalata, ovvero marinato in succo di limone. Il risultato è un piatto leggero, facile da preparare e molto gustoso.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli con polpo piccante per quattro persone

    • 320 gr di fusilli
    • 10 pomodori ciliegia
    • 1 peperoncino fresco
    • fagioli cannellini scolati q.b.
    • 40 gr di pinoli
    • un polpo da circa 600 gr
    • 1 cuore di sedano con le foglie
    • 1 limone
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli con polpo piccante

    Lavate il polpo, togliete becco e interiora, spellatelo e mettetelo a lessare per 45 minuti in acqua bollente non salata.

    Scolatelo e mettetelo in una terrina con il succo di limone e un pezzetto di peperoncino tritato con un un pizzico di sale.

    Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare un paio d’ore.

    Lavate e tritate il secondo sedano e riducete i pomodorini ciliegia lavati a spicchi.

    Mettete a tostare i pinoli in una padella senza grassi fino a che non saranno dorati.

    Scolate il polpo dalla marinata e conditelo con 7 cucchiai di olio di extravergine di oliva.

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto l’acqua, quindi versatela nel recipiente con il polpo.

    Aggiungete i pomodorini, i cannellini sgocciolati, il sedano, i pinoli e servite.

    Foto di Krista

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