Fusilli con polpo piccante

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/Porz
    Un' altra ricetta adatta per il caldo estivo: pasta fredda con polpo, con l'aggiunta di peperoncino piccante, che rende la preparazione interessante. Il polpo viene preparato come per fare l'insalata, ovvero marinato in succo di limone. Il risultato è un piatto leggero, facile da preparare e molto gustoso.

    Ingredienti

    • 320 gr di fusilli
    • un polpo da circa 600 gr
    • 10 pomodori ciliegia
    • 1 cuore di sedano con le foglie
    • 1 peperoncino fresco
    • 1 limone
    • fagioli cannellini scolati q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 40 gr di pinoli
    • sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    fusilli con polpo piccante

    1. Lavate il polpo, togliete becco e interiora, spellatelo e mettetelo a lessare per 45 minuti in acqua bollente non salata.
    2. Scolatelo e mettetelo in una terrina con il succo di limone e un pezzetto di peperoncino tritato con un un pizzico di sale.
    3. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare un paio d'ore.
    4. Lavate e tritate il secondo sedano e riducete i pomodorini ciliegia lavati a spicchi.
    5. Mettete a tostare i pinoli in una padella senza grassi fino a che non saranno dorati.
    6. Scolate il polpo dalla marinata e conditelo con 7 cucchiai di olio di extravergine di oliva.
    7. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto l'acqua, quindi versatela nel recipiente con il polpo.
    8. Aggiungete i pomodorini, i cannellini sgocciolati, il sedano, i pinoli e servite.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciate di olive a pezzetti.

     
    Foto di Krista

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA