Pennette all’aragosta

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    Una pasta fredda con aragosta, pomodorini e della cipolla: un modo saporito per servire un primo piatto molto estivo. Se non volete utilizzare l'aragosta, pensandola "sprecata" per una preparazione del genere, potete ricorrere ai gamberoni. Inoltre per colorarare ulteriormente il piatto non starà male alla fine decorare con foglioline di prezzemolo fresco. Servite questo primo in ciotoline individuali trasparenti, o preparatele da offrire agli amici in visita nella vostra casa al mare, sarà un bel modo di rifocillarli dopo una mattinata in spiaggia.  

    Ingredienti

    • pennette lisce 250 g
    • 1 aragosta da 800 g
    • 10 pomodorini
    • 1 cipolla rossa
    • 1 limone
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe bianco
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    Preparazione

    Fate lessare per circa 15 minuti l'aragosta in abbondante acqua salata, poi lasciatela raffreddare nell'acqua di cottura, scolatela, sgusciatela e tagliate la polpa a tocchetti, poi raccogliete in un'insalatiera e tenetela da parte.

    Lavate i pomodorini, divideteli in due e dopo aver tolto semi e acqua di vegetazione tagliateli a cubetti. Tagliate la cipolla a fettine e unite questa e i pomodorini all'aragosta.

    Emulsionate 3 cucchiai di olio con un cucchiaino di succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco, quindi condite l'aragosta e mescolate.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, lasciate raffreddare nello scolapasta condendole con poco olio e mescolando ogni tanto. Mettete le penne nell'insalatiera con l'aragosta, i pomodorini e la cipolla e mescolate, quindi servite.

    Foto da:
    www.harenhounds.com

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