Fusilli con salsa di noci e briciole croccanti

Fusilli con salsa di noci e briciole croccanti

    Un’altra idea per un primo piatto da gustare con gli amici o in famiglia: è l’ennesima variante della pasta al sugo di noci, in questa preparazione resa più croccante da pezzetti di pane fritti.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli con salsa di noci e briciole croccanti

    • pasta tipo fusilli bucati 320 g
    • 1 spicchio d'aglio
    • mollica di pane fresco 40 g
    • 1 cuore di sedano verde con le foglie
    • 1 fetta di pane con molta mollica
    • sale
    • gherigli di noce 100 g
    • noce moscata
    • latte fresco
    • stracchino 100 g
    • olio extravergine d'oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli con salsa di noci e briciole croccanti

    Mettete insieme nel mixer i gherigli di noce, il formaggio, 30 g di mollica ammorbidita nel latte e

    strizzata, 1/2 spicchio d’aglio, sale, pepe e un po’ di noce moscata, poi frullate il tutto fino a che il composto non risulterà omogeneo.

    Tagliate a rondelle le coste del cuore del sedano. In una padella fate scaldare un paio di cucchiai di olio e l’aglio rimanente tritato. Unite le rondelle e fatele rosolare per circa 5 minuti a fuoco medio, salate e spegnete.

    Friggete la crosta della fetta di pane in un padellino antiaderente con olio extravergine per 2 minuti per parte. Al termine, lasciate scolare, poi sbriciolatela.

    Fate cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, poi scolateli e uniteli al padellino con le rendelle di sedano e riaccendete il fuoco. Lasciate insaporire per 1 minuto, poi spegnete.Versate la salsa di noci, mescolate. Spolverizzate il tutto con le briciole fritte e servite. Se volete al termine potete unire del prezzemolo tritato.

    Foto da:

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