Fusilli prosciutto e melone

Fusilli prosciutto e melone

    Uno degli antipasti classici dell’estate è prosciutto e melone, un abbinamento sempre vincente. Lo stesso connubio, è usato in questa ricetta per preparare un gustoso primo piatto da servire per un pranzo in famiglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Fusilli prosciutto e melone

    • 4 cipollotti
    • mezzo melone
    • menta fresca
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Fusilli prosciutto e melone

    Prendete la metà del melone e con un cucchiaio togliete i filamenti ed i semi. Con l’attrezzo per il gelato prelevate la polpa e mettetela in una ciotola grande.

    Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate le fette a striscioline sottili; togliete le radichette e buona parte del verde dai cipollotti e tagliatele a rondelle o a spicchi sottili.

    Unite il prosciutto e i cipollotti al melone, quindi condite con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, e mescolate bene.

    Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente. Versateli nella ciotola con gli ingredienti, mescolate bene e servite.

    Foto da:

    www.sainsburys.co.uk

    www.industryplayer.com

    www.foodsubs.com

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti