Fusilli prosciutto e melone

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    Uno degli antipasti classici dell'estate è prosciutto e melone, un abbinamento sempre vincente. Lo stesso connubio, è usato in questa ricetta per preparare un gustoso primo piatto da servire per un pranzo in famiglia.  

    Ingredienti

    • pasta tipo fusilli 350 g
    • 4 cipollotti
    • prosciutto crudo a fette non sottili
    • mezzo melone
    • basilico
    • menta fresca
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Prendete la metà del melone e con un cucchiaio togliete i filamenti ed i semi. Con l'attrezzo per il gelato prelevate la polpa e mettetela in una ciotola grande.

    Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate le fette a striscioline sottili; togliete le radichette e buona parte del verde dai cipollotti e tagliatele a rondelle o a spicchi sottili.

    Unite il prosciutto e i cipollotti al melone, quindi condite con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe, e mescolate bene.

    Lessate i fusilli in abbondante acqua salata, quindi scolateli al dente.

    Versateli nella ciotola con gli ingredienti, mescolate bene e servite.

    Foto da:
    www.sainsburys.co.uk
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    www.foodsubs.com

    pasta prosciutto e melone

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