Linguine alla frutta secca

Linguine alla frutta secca

    Per non presentare la solita pasta al sugo di noci, ma volete usare della frutta secca per il condimento, provate questa rapidissima e saporita ricetta, da preparare in 10 minuti, con pistacchi, nocim nocciole e prosciutto.

    Ingredienti

    Ingredienti Linguine alla frutta secca

    • linguine 400 g
    • 15 nocciole
    • prosciutto dolce in 2 fette 100 g
    • panna 2 dl
    • sale
    • 8 gherigli di noce
    • 15 pistacchi
    • erba cipollina
    • parmigiano grattugiato
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Linguine alla frutta secca

    Spellate le noci e le nocciole, poi sgusciate i pistacchi, immergeteli qualche secondo in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli e privateli della pellicina esterna. Tritateli insieme alle noci e alle nocciole e tagliate il prosciutto a listarelle.

    Nel frattempo fate cuocere le linguine in abbondante acqua salata, poi scolatele al dente e mettetele in una padella con la panna, salate, pepate abbondantemente, poi unite il trito di frutta secca, il prosciutto, il parmigiano, mescolate e servite immediatamente, completando con l’erba cipollina tritata.

    Foto da:

    www.arglobalnet.com

    www.sheknows.com/articles

    www.daylesfordorganic.com/content/ebiz/lightmaker

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti