Linguine con radicchio e gamberi

Linguine con radicchio e gamberi

    Queste linguine con radicchio e gamberi sfruttano appieno questo abbinamento, permettendo di presentare un primo piatto saporito che potranno preparare anche le meno esperte in cucina. Ovviamente la bontà e la riuscita si riducono semplicemente alla scelta delle materie prime, che sono essenziali. Utilizzate quindi il radicchio di Treviso e dei gamberi freschi, oltre ad un vino per sfumare di ottima qualità.

    Ingredienti

    Ingredienti Linguine con radicchio e gamberi

    • linguine o tonnarelli 320 g
    • aglio 1 spicchio
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Linguine con radicchio e gamberi

    1) Pulite il radicchio e lavatelo, poi asciugatelo e dividetelo a listerelle. Sgusciate i gamberetti, incideteli e togliete il filo nero. In una padella mettete a scaldare due cucchiai di olio insieme all’aglio spellato fino a farlo leggermente colorire, quindi toglietelo.

    2) Aggiungete il radicchio e mettetelo a stufare per 10 minuti, poi mettete anche i gamberetti e lasciate che insaporiscano, bagnate con il vino e fate sfumare.

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e fate saltare in padella con insieme al condimento di radicchio e gamberetti, completate con pepe macinato al momento e servite.

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti