Linguine con radicchio e gamberi

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    Queste linguine con radicchio e gamberi sfruttano appieno questo abbinamento, permettendo di presentare un primo piatto saporito che potranno preparare anche le meno esperte in cucina. Ovviamente la bontà e la riuscita si riducono semplicemente alla scelta delle materie prime, che sono essenziali. Utilizzate quindi il radicchio di Treviso e dei gamberi freschi, oltre ad un vino per sfumare di ottima qualità.  

    Ingredienti

    • radicchio di treviso 400 g
    • linguine o tonnarelli 320 g
    • gamberetti 200 g
    • aglio 1 spicchio
    • mezzo bicchiere di vino bianco
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1) Pulite il radicchio e lavatelo, poi asciugatelo e dividetelo a listerelle. Sgusciate i gamberetti, incideteli e togliete il filo nero.

    In una padella mettete a scaldare due cucchiai di olio insieme all'aglio spellato fino a farlo leggermente colorire, quindi toglietelo.

    2) Aggiungete il radicchio e mettetelo a stufare per 10 minuti, poi mettete anche i gamberetti e lasciate che insaporiscano, bagnate con il vino e fate sfumare.

    Cuocete la pasta in acqua salata, scolate e fate saltare in padella con insieme al condimento di radicchio e gamberetti, completate con pepe macinato al momento e servite.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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