Orecchiette con gli involtini

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    Ecco la ricetta per le orecchiette con gli involtini; questo delizioso primo piatto avrà un profumo e un sapore che inebrieranno i vostri sensi. La preparazione non sarà difficile: vi occorreranno soltanto 30 minuti, ma sarà davvero molto originale e tanto energetica, tanto che dopo questo pasto potrete evitare di mangiare il secondo. Ricca di potassio, carboidrati e proteine, questa ricetta è ideale per gli sportivi, ma anche per chi ha voglia di qualcosa di differente dai soliti primi piatti di pasta.

    Ingredienti

    • 400 gr di orecchiette
    • 4 fette di polpa di manzo o cavallo
    • 600 gr di polpa di pomodoro
    • 100 gr di pancetta o speck a fette
    • 100 gr di pecorino
    • 1 cipolla
    • vino rosso q.b.
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Pepate le fette di carne, salatele e distribuite sopra il le fette di pancetta o speck, il prezzemolo e l'aglio tritato; quindi arrotolatele ad involtino e fermatele con lo spago da cucina. 

    Rosolate gli involtini in un tegame con 3 cucchiai di olio e la cipolla affettata; spruzzate con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivo e poi unite la polpa di pomodoro; quindi salate, pepate e cuocete per 30 minuti a fuoco medio. 

    Cuocete le orecchiette al dente, scolatele bene e conditele con gli involtini tagliati a fette e con loro sugo. 

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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