Penne al rosmarino

    photo-full
    Ricetta per preparare un primo piatto molto semplice ma buonissimo, che si può cucinare a pranzo quando si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli ma non si vuole rinunciare ad un piatto buono e saporito ma che deve essere veloce da preparare.

    Ingredienti

    • 350 gr di penne rigate
    • 200 gr di prosciutto cotto in un'unica fetta
    • 400 gr di polpa di pomodoro
    • 100 gr di fontina
    • Aglio
    • Sale
    • Pepe
    • Un dado vegetale
    • Olio extravergine di oliva
    • 1 rametto di rosmarino
    Ricettari correlati Scritto da Serena Vasta

    Preparazione

    In un tegame abbastanza grande o in una padella antiaderente mettete l’aglio, il rosmarino e il prosciutto tagliato a dadini, aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere.

    Mettete la polpa di pomodoro e il dado che avrete sminuzzato con le mani, aggiungete il pepe dato che c’è già il dado che sala parecchio, il sale è meglio metterlo dopo se occorre.

    Fate cuocere il sugo per 20 minuti mescolando spesso.

    Regolate di sale a aggiungete la fontina tagliata a dadini. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a ebollizione, buttate la pasta e scolatela al dente.

    Trasferite le penne rigate nel tegame con il sugo e fate saltare a fiamma viva per qualche minuto. Ponete la pasta in un piatto da portata e servite con parmigiano grattugiato a parte.


    Foto da:
    http://www.moldrek.com/immagini/mezze_penne_rigate.jpg
    http://www.fotoeweb.it/sorrentina/Foto/Fiori/Fiore%20di%20Rosmarino.jpg
    http://www.salumifrati.it/shop/images/prosc_cotto_meta.jpg

    Penne al rosmarino