Ricette pasta: penne al rosmarino

Penne al rosmarino

Ricetta per preparare un primo piatto molto semplice ma buonissimo, che si può cucinare a pranzo quando si ha poca voglia di stare davanti ai fornelli ma non si vuole rinunciare ad un piatto buono e saporito ma che deve essere veloce da preparare.

Ingredienti per le penne al rosmarino (dosi per 4 persone)

  • penne rigate
  • prosciutto
  • rosmarino
  • 350 gr di penne rigate
  • 200 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 100 gr di fontina
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Un dado vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione

In un tegame abbastanza grande o in una padella antiaderente mettete l’aglio, il rosmarino e il prosciutto tagliato a dadini, aggiungete un filo d’olio e fate soffriggere.

Mettete la polpa di pomodoro e il dado che avrete sminuzzato con le mani, aggiungete il pepe dato che c’è già il dado che sala parecchio, il sale è meglio metterlo dopo se occorre. Fate cuocere il sugo per 20 minuti mescolando spesso.

Regolate di sale a aggiungete la fontina tagliata a dadini. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua salata e portatela a ebollizione, buttate la pasta e scolatela al dente.

Trasferite le penne rigate nel tegame con il sugo e fate saltare a fiamma viva per qualche minuto. Ponete la pasta in un piatto da portata e servite con parmigiano grattugiato a parte.


Foto da:
http://www.moldrek.com/immagini/mezze_penne_rigate.jpg
http://www.fotoeweb.it/sorrentina/Foto/Fiori/Fiore%20di%20Rosmarino.jpg
http://www.salumifrati.it/shop/images/prosc_cotto_meta.jpg

Mer 26/11/2008 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Seguici