Penne alle verdure

Penne alle verdure

    Un’altra ricetta di pasta condita con verdure: un must durante l’estate, soprattutto perchè vi evita di passare tanto tempo davanti ai fornelli.

    Se non trovate la catalogna potete condire questo piatto solo con la rucola, i cipollotti e il sedano.

    Ingredienti

    Ingredienti Penne alle verdure

    • foglie tenere di catalogna 150 g
    • penne integrali 350 g
    • un cuore di sedano bianco
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • prezzemolo
    • pepe
    • un mazzetto di rucola
    • fave fresche sgusciate 150 g
    • 2 cipollotti freschi
    • olio
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Penne alle verdure

    Lavate la rucola e le foglie di catalogna, scolatele, asciugatele e tagliatele a listarelle.

    Sbucciate i cipollotti, togliete la parte verde e tagliateli a fettine sottilissime, poi mettetele in una ciotola contenente acqua e ghiaccio.

    Tagliate a listarelle anche il cuore di sedano le parti restanti dei cipollotti.

    Fate bollire abbondante acqua salata e fatevi cuocere per 10 minuti le penne, poi scolatele, mettetele in una terrina e conditele con poco olio, poi pepate e spolverizzate con due cucchiai di prezzemolo tritato. Aggiungete quindi tutte le verdure, mescolate e spolverizzate con il parmigiano fresco.

    foto da:

    gourmetseed.com

    quaggiolucano.it

    vegpyramid.info

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