Pennette alle zucchine

    Pennette alle zucchine
      Un ricetta per un primo velocissimo, leggero e saporito, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Si sposa con questo condimento anche le penne integrali. Se volete potete aggiungere una bustina di zafferano all'acqua di cottura, la renderà più allegra.

    Ingredienti

    Ingredienti Pennette alle zucchine
    • 2 zucchine romanesche
    • pennette 320 g 
    • 2 spicchi di aglio
    • mezzo dado vegetale
    • peperoncino q.b.
    • olio extravergine di oliva
    • prezzemolo fresco
    • grana grattugiato
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pennette alle zucchine

    Pulite le zucchine lavate e tagliatele a quadratini. Spellate l'aglio e tritatelo grossolanamente.

    Nel frattempo preparate circa mezzo litro di brodo usando il dado.

     In una padella scaldate due cucchiai di olio e fate scaldare l'aglio con le zucchine, aggiungete il brodo e quando quest'ultimo sarà quasi ritirato, unire il peperoncino e il prezzemolo lavato e tritato. Cuocete le pennette in acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella, aggiungendo infine il grana.
     

    foto da  files.splinder.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA