Pennette alle zucchine

Pennette alle zucchine

     

    Un ricetta per un primo velocissimo, leggero e saporito, ideale per il pranzo di tutti i giorni. Si sposa con questo condimento anche le penne integrali. Se volete potete aggiungere una bustina di zafferano all’acqua di cottura, la renderà più allegra.

    Ingredienti

    Ingredienti Pennette alle zucchine

    • 2 zucchine romanesche
    • 2 spicchi di aglio
    • peperoncino q.b.
    • prezzemolo fresco
    • sale
    • pennette 320 g 
    • mezzo dado vegetale
    • olio extravergine di oliva
    • grana grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Pennette alle zucchine

    Pulite le zucchine lavate e tagliatele a quadratini. Spellate l’aglio e tritatelo grossolanamente. Nel frattempo preparate circa mezzo litro di brodo usando il dado.

     In una padella scaldate due cucchiai di olio e fate scaldare l’aglio con le zucchine, aggiungete il brodo e quando quest’ultimo sarà quasi ritirato, unire il peperoncino e il prezzemolo lavato e tritato. Cuocete le pennette in acqua salata, scolatele al dente e versatele nella padella, aggiungendo infine il grana.

     

    foto da  files.splinder.com

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti

    Speciale Natale