Ravioli al gratin

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    Basta una confezione di ravioli pronti, oppure preparati da voi, e del formaggio, in questo caso brie, per portare in tavola un piatto bello, ricco e buono: ravioli gratinati. Troverete la maggiorparte degli ingredienti di questa ricetta nella vostra dispensa e nel vostro frigorifero, e potete realizzare questo primo in pochissimi minuti, quindi perfetti per chi ha ospiti a cena ma torna tardi dal lavoro per potersi cimentare in lunghi piatti elaborati.  

    Ingredienti

    • ravioli al gusto che preferite 800 g
    • brie 150 g
    • mezzo bicchiere di latte
    • un tuorlo
    • parmigiano grattugiato
    • erba cipollina fresca
    • burro
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    1. Tagliate a quadratini il brie, mettetelo in una ciotola e aggiungetevi il latte e il tuorlo. Con il frullatore ad immersione mescolate fino a che non avrete una crema.

    2. Cuocete i ravioli, scolateli al dente quindi conditeli con poco burro.

    Metteteli in una pirofila imburrata, facendo uno strato, mettete uno di crema di brie, ricoprite con altra pasta fino a che non terminerete.

    3. L'ultimo strato deve essere di crema, cospargete poi con del parmigiano e gratinate sotto al grill per 10 minuti, fino a che non avranno una bella crosticina. Prima di servire profumate con erba cipollina.

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