Risotto alle mele e salsiccia

Risotto alle mele e salsiccia

     Ormai usare le mele nei primi e nei secondi piatti è un’ abitudine molto diffusa, soprattutto nell’abbinamento con speck o salsiccia.

    In ogni caso superata la sopresa iniziale gli ospiti gradiranno moltissimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alle mele e salsiccia

    • riso 350 g
    • 2 mele renette
    • una cipolla
    • una confezione di panna da cucina
    • pepe
    • 2 dadi per il brodo
    • salsiccia 150 g
    • un limone
    • grana grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alle mele e salsiccia

    Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela rosolare nel burro in un tegame abbastanza ampio; unite il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando continuamente.

    Spellate la salsiccia e sbriciolatela, quindi unitela al riso e mescolate.

    Bagnate con un mestolo di brodo e proseguite la cottura mescolando e aggiungendo via via il brodo.

    Mentre il riso cuoce sbucciate le mele, strofinatele con mezzo limone e tagliatele a cubetti.

    Unitele quando il riso avrà raggiunto metà cottura e terminate di cuocere.

    Spegnete il fuoco ed unite la panna, quindi fate mantecare per qualche minuto, distribuite nei piatti e unite il grana.

    Insaporite con il pepe e con un pò di scorza di limone grattugiata.

    Foto: salumipirolo.it, ricetteveloci.biz, wikipedia.it

    VOTA:
    3.6/5 su 7 voti