Rotoli con crema di carciofi e salsa di carote

Rotoli con crema di carciofi e salsa di carote

    Oggi vi mostrerò come preparare la ricetta dei rotoli con crema di carciofi e salsa di carote, un primo piatto di lasagne dal successo assicurato, soprattutto se sceglierete degli ottimi ingredienti quali i carciofi sodi al tatto, con le foglie ben chiuse e prive di macchie e se scotterete i fogli di pasta già pronta e stesa in acqua bollente salata e con un po’ di olio per evitare che si rompano nel momento in cui andrete ad arrotolarli; inoltre potrete gustare questo piatto squisito con un vino bianco secco ed armonico come il Fiano d’ Avellino.

    Ingredienti

    Ingredienti Rotoli con crema di carciofi e salsa di carote

    • 350 gr di pasta fresca all' uovo per lasagne
    • 300 gr di carote
    • 1 cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 5 cucchiai di olio d' oliva
    • sale q.b.
    • 6 carciofi
    • 100 gr di prosciutto cotto tagliato in una fetta spessa
    • 50 gr di ricotta
    • 50 gr di parmigiano grattugiato
    • noce moscata q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Rotoli con crema di carciofi e salsa di carote

    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, le punte, i gambi, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con 3 cucchiai di olio, l’ aglio e 1/2 bicchiere di acqua; frullate nel mixer i carciofi uniti alla ricotta e al prosciutto.

    Aggiungete un po’ di sale e di pepe al composto, mescolatelo e spalmatelo sui fogli di lasagne che poi arrotolerete; quindi mettete i rotoli di pasta nel freezer per 10 minuti circa e poi tagliateli a fettine di 5 centimetri.

    Pulite le carote raschiandole, lavatele e lessatele con la cipolla; frullate la verdura con l’ olio restante, il sale e la noce moscata. Versate questa salsa in una teglia e disponete sopra i rotoli di pasta.

    Passate il parmigiano sui rotoli, aggiungete un po’ di pepe e poi cuocete nel forno già caldo a 180° per mezz’ ora; sfornate e servite ben caldo.

    Foto da:

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