Salsa agli spinaci

    photo-full
    Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure.

    Ingredienti

    • 40 g. mandorle
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 acciughe salate
    • 600 g. spinaci
    • 6 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Mettete in ammollo le mandorle in acqua calda per una decina di minuti, e poi spellatele.
    Pestatele bene nel mortaio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, oppure frullatele con un robot da cucina.
    Pulite e lavate gli spinaci e fateli cuocere in una pentola senza aggiungere acqua.
    Versate l'olio in un tegame, aggiungete le acciughe dissalate e disliscate, mettete sul fuoco e fatele sciogliere. Unite gli spinaci e l'aglio schiacciato e sale q.b., e fate cuocere cinque minuti.

    Frullate il tutto con il robot da cucina, rimettete nel tegame, unite il pestato di mandorle preparata precedentemente, e fate addensare a fuoco dolce, mescolando, fino a raggiungere la giusta densità.
    Condite la pasta con questa salsa più una manciata di parmigiano reggiano grattugiato, e completate con un filino di olio crudo.