Per mangiare una pastasciutta di un bel verde brillante non si deve per forza usare il pesto, si può preparare anche questa semplice salsa a base di spinaci. La pasta al sugo di spinaci può anche essere un bel modo per avvicinare i bambini alle verdure.

Ingredienti

  • 40 g. mandorle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 acciughe salate
  • 600 g. spinaci
  • 6 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
  • Sale q.b.
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Preparazione

Mettete in ammollo le mandorle in acqua calda per una decina di minuti, e poi spellatel

e.
Pestatele bene nel mortaio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua, oppure frullatele con un robot da cucina.
Pulite e lavate gli spinaci e fateli cuocere in una pentola senza aggiungere acqua.
Versate l'olio in un tegame, aggiungete le acciughe dissalate e disliscate, mettete sul fuoco e fatele sciogliere. Unite gli spinaci e l'aglio schiacciato e sale q.b., e fate cuocere cinque minuti. Frullate il tutto con il robot da cucina, rimettete nel tegame, unite il pestato di mandorle preparata precedentemente, e fate addensare a fuoco dolce, mescolando, fino a raggiungere la giusta densità.
Condite la pasta con questa salsa più una manciata di parmigiano reggiano grattugiato, e completate con un filino di olio crudo.