Semolino al formaggio

Semolino al formaggio

    Ricetta semplicissima da realizzare, molto economica e nutriente che è adatta a tutti, grandi e piccini. Può essere un primo piatto o un piatto unico da preparare, magari, di sera quando inizia a fare freddo. Il consiglio è quello di rimestare bene durante la cottura per evitare che si formino dei fastidiosi grumi.

    Ingredienti

    Ingredienti Semolino al formaggio

    • 100gr di semolino
    • 2/3 cucchiai di passata di pomodoro
    • olio extravergine d'oliva
    • 100gr di formaggio grattuggiato (pecorino o grana secondo i gusti)
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Semolino al formaggio

    versate il semolino in una pentola con acqua bollente, aggiungete il pomodoro, il sale e portate a cottura rimastando bene con un cucchiaio di legno. A cottura terminata aggiungete il formaggio, amalgamate bene e servite in tavola ben caldo aggiungendo, se piace, ad ogni porzione un filo di olio extravergine d’oliva.

    Vino consigliato: rosso tipo Barbaresco servito a temperatura ambiente.

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti

    Speciale Natale