Ricette pasta: penne al paté di olive

penne al paté di olive

La ricetta delle penne al paté di olive è un buon primo piatto, semplice e velocissimo da preparare. E’ una ricetta molto estiva nonché mediterranea per gli ingredienti utilizzati: paté di olive e salsa di pomodoro. Noi suggeriamo di associare al sughetto preparato il formato di pasta penne, ma saranno ottimi anche spaghetti o rigatoni. Il tempo di preparazione è di massimo 20 minuti, tra lessare la pasta e preparare la salsa di pomodoro con il paté di olive, che potete anche fare contemporaneamente. Inoltre è un piatto assolutamente economico!
Ingredienti per le penne al paté di olive (dosi per 4 persone):

  • 400 g di penne rigate
  • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • un cucchiaio abbondante di paté di olive
  • 1 spicchio di aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato q.b.
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale q.b.

Preparazione:
Portate a ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e fate cuocere le penne lasciandole al dente.

Nel frattempo preparate il sugo. In una padella versate l’olio e fate dorare lo spicchio di aglio, poi versatevi la polpa di pomodoro.

Fate cuocere per una decina di minuti, poi aggiungete 2 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, il paté di olive e il prezzemolo tritato, mescolando bene con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti.

Versate le penne ben scolate direttamente nella padella del sugo e fatele rosolare per un minuto, insaporendole bene.

Mettetele in un piatto da portata e serviteli in tavola guarnendo con alcuni ciuffi di prezzemolo fresco e spolverandoli con il parmigiano grattugiato.


Foto da cucina.donnamoderna.com

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Simona 29 maggio 2010 21:19

Le ho preparate ieri sera. Devo dire una ricetta semplice e ottima. E’ piaciuta a tutti. Grazie!

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