Spaghetti al profumo di Liguria

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    Una ricetta velocissima per preparare un piatto di spaghetti con tutto il sapore della Riviera Ligure. Comunque il sughetto va bene anche con pasta corta come le penne, o per rimanere sul ligure provatelo con le troffiette di Recco.

    Ingredienti

    • 360 g. spaghetti
    • 50 g. pinoli
    • 150 g. olive nere snocciolate
    • 3 spicchi di aglio
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 50 g. di parmigiano grattugiato
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    Preparazione

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo preparate il sughetto.
    Mettete l'olio in una padella adatta a contenere la pasta e fatelo scaldare. Gettate nella padella l'aglio schiacciato, i pinoli e le olive triturate grossolanamente.

    Fate cuocere circa 5 minuti mescolando.
    Scolate la pasta tenendo da parte una tazza dell'acqua di cottura. Buttate la pasta nella padella, rimettetela sul fuoco, e fatela saltare, aggiungendo l'acqua di cottura tenuta da parte se asciugasse troppo.
    Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano, un filino di olio crudo, mescolate e servite.
    Per un sughetto più cremoso potete pestare grossolanamente i pinoli e l'aglio nel mortaio.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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