Spaghetti al profumo di Liguria

Spaghetti al profumo di Liguria

    Una ricetta velocissima per preparare un piatto di spaghetti con tutto il sapore della Riviera Ligure. Comunque il sughetto va bene anche con pasta corta come le penne, o per rimanere sul ligure provatelo con le troffiette di Recco.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti al profumo di Liguria

    • 360 g. spaghetti
    • 150 g. olive nere snocciolate
    • 4 cucchiai di olio d'oliva
    • 50 g. pinoli
    • 3 spicchi di aglio
    • 50 g. di parmigiano grattugiato

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti al profumo di Liguria

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e nel frattempo preparate il sughetto.

    Mettete l’olio in una padella adatta a contenere la pasta e fatelo scaldare. Gettate nella padella l’aglio schiacciato, i pinoli e le olive triturate grossolanamente. Fate cuocere circa 5 minuti mescolando.

    Scolate la pasta tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura. Buttate la pasta nella padella, rimettetela sul fuoco, e fatela saltare, aggiungendo l’acqua di cottura tenuta da parte se asciugasse troppo.

    Fuori dal fuoco aggiungete il parmigiano, un filino di olio crudo, mescolate e servite.

    Per un sughetto più cremoso potete pestare grossolanamente i pinoli e l’aglio nel mortaio.

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