Spaghetti al salmone

Spaghetti al salmone

    Pasta al salmone, un piatto di cui non si finirebbe mai di elencare ricette e varianti, soprattutto delle famose pennette, un piatto che è difficile manchi nei menù dei ristoranti, anche se sembra che la moda stia ormai passando. La ricetta di oggi comunque e con gli spaghetti, il salmone viene usato fresco e non affumicato e invece della panna useremo per rendere la pasta cremosa del mascarpone. Questo primo è veramente un jolly da preparare se avete poco tempo e volete presentare lo stesso un primo rucco.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti al salmone

    • filetto di salmone 300 g
    • 1 mazzetto di aneto
    • mezzo limone
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti al salmone

    Sbucciate gli scalogni e tritateli e metteteli ad appassire con l’olio in una padella. Spruzzateli con un po’ di succo di limone, poi salateli e fate cuocere per circa 10 minuti, se necessario allungando con qualche cucchiaio di acqua calda.

    Aggiungete il mascarpone e fatelo sciogliere mescolando e tenendo il fuoco basso, poi mettete il salmone che avrete tagliato a tocchetti e scottatelo per qualche istante.

    Intanto cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente e metteteli nella padella con il salmone ancora accesa. Mescolate bene e profumate con l’aneto tritato, poi completate con un’abbondante macinata di pepe e servite.

    Se la pasta vi sembra secca diluite il condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura che terrete da parte.

    Foto da:

    www.cookinglight.com, www.schar.com, cornercafe.wordpress.com, www.inerboristeria.com, www.faqs.org, jacodeauss.blogspot.com, www.hcristallo.com, essenzadinatura.blogspot.com

    VOTA:
    4.8/5 su 2 voti