Spaghetti alla “Turiddu”

Spaghetti alla “Turiddu”

    Non so perchè questa gustosa ricetta porti un nome tipico siciliano, forse è quello del cuoco che l’ha inventata. Facilissimo da realizzare è un ottimo primo piatto da preparare magari per una cenetta improvvisata con amici che arrivano inaspettati. Adatta a tutti, compresi i vegetariani.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti alla “Turiddu”

    • 300gr di spaghetti
    • 15 olive nere
    • formaggio pecorino grattuggiato
    • prezzemolo
    • aglio
    • 500gr di pomodori pelati
    • 1 peperoncino piccante
    • origano
    • sale
    • olio extravergine d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti alla “Turiddu”

    fate imbiondire l’aglio in un poco dolio extravergine d’oliva, aggiungete i pomodori spezzettati e sgocciolati, il sale, le olive e il peperoncino piccante se piace e un pizzico di origano. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite la pasta al sugo e fate insaporire aggiungendo una manciata generosa di formaggio e il prezzemolo. Servite in tavola caldissimo

    Vino da abbinare: rosso tipo Nero d’Avola servito a temperatura ambiente.

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti