Spaghetti alle uova di salmone

    photo-full
    Un primo velocissimo da preparare al ritorno dal mare. Le uova di salmone si trovano in barattolo quasi intutti i supermercati. Servite con un un bianco dell A'lto Adige come il Riesling Renato.  

    Ingredienti

    • panna liquida 100 g
    • spaghetti (anche intergrali) 320 g
    • 1 finocchio
    • 1 cucchiaino di vodka
    • il succo di un limone
    • 1 cucchiaio di uova di salmone
    • pepe
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Montate in una ciotola la panna, aiutandovi con una forchetta; la panna deve essere molto fredda. Insaporite con la vodka, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

    Pulite il finocchio, prendete il cuore e tagliatelo a fette verticali molto sottili, inoltre lavate anche qualche fogliolina. fate bollire in una pentola abbondante acqua salata, buttate gli spaghetti e fateli cuocere al dente. Scolateli, raffreddateli sott l'acqua fredda e allargateli su un telo. Conditeli immediatamente con il succo di limone, la panna, le fettine di finocchio e i ciuffi di foglioline tagliuzzati. Mettete la pasta in un piatto da portata e condite con le uova di salmone. Decorate con ciuffettini di foglie di finocchio e servite.

    foto da: www.massa.typepad.com

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA