Spaghetti con fave cacio e menta

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Gli spaghetti con fave cacio e menta sono una ricetta che esalta i sapori primaverili tra cui le fave fresche. Nel caso in cui doveste provare questo primo piatto fuori stagione, potreste senza problemi utilizzare le fave surgelate, rinunciando un tantino al gusto, che però potrete garantire aumentando le dosi di formaggio pecorino, menta e pepe.

    Ingredienti

    • 350 gr di spaghetti
    • 200 gr di fave fresche sgusciate
    • piselli freschi (facoltativo)
    • 4 cucchiai di formaggio pecorino
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 spicchi di aglio
    • menta fresca
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti fave cacio menta

    1. Scottate le fave (se volete anche i piselli ) in acqua bollente per 1 minuto, scolatele e togliete la pellicina che le ricopre.
    2. Portate a ebollizione l'acqua e cuocete gli spaghetti.
    3. Variante:

      puoi sostituire gli spaghetti con i bucatini

    4. Scaldate l'olio in una padella larga con gli spicchi di aglio schiacciati appena, unite le fave e cuocete per qualche minuto.
    5. Scolate la pasta, conservando un po' di acqua di cottura e versatela nel condimento. Spolverizzate col pepe.
    6. Cospargete con il pecorinograttugiato, aggiungete la menta e servite.

     

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA