Spaghetti con fave cacio e menta

Spaghetti con fave cacio e menta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Gli spaghetti con fave cacio e menta sono una ricetta che esalta i sapori primaverili tra cui le fave fresche. Nel caso in cui doveste provare questo primo piatto fuori stagione, potreste senza problemi utilizzare le fave surgelate, rinunciando un tantino al gusto, che però potrete garantire aumentando le dosi di formaggio pecorino, menta e pepe.

    Ingredienti

    Ingredienti Spaghetti con fave cacio e menta per quattro persone

    • 350 gr di spaghetti
    • piselli freschi (facoltativo)
    • 3 cucchiai di olio d'oliva
    • menta fresca
    • pepe
    • 200 gr di fave fresche sgusciate
    • 4 cucchiai di formaggio pecorino
    • 2 spicchi di aglio
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spaghetti con fave cacio e menta

    spaghetti fave cacio menta

    Scottate le fave (se volete anche i piselli ) in acqua bollente per 1 minuto, scolatele e togliete la pellicina che le ricopre.

    Portate a ebollizione l’acqua e cuocete gli spaghetti.

    Variante:

    puoi sostituire gli spaghetti con i bucatini

    Scaldate l’olio in una padella larga con gli spicchi di aglio schiacciati appena, unite le fave e cuocete per qualche minuto.

    Scolate la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura e versatela nel condimento. Spolverizzate col pepe.

    Cospargete con il pecorinograttugiato, aggiungete la menta e servite.

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