Spaghetti con pomodoro, zafferano e cioccolato

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    Ho visto la ricetta di questi spaghetti con pomodoro, zafferano e cioccolato in un programma televisivo con Simone Rugiati, Cuochi e Fiamme, dove due sfidanti si confrontano in alcune prove culinarie. Mi è venuta subito voglia di provarli, anche se la giuria non li ha giudicati molto positivamente. L'abbinamento cioccolato e pomodoro secondo me va provato, quindi vi posto la ricetta, e aspetto vostri commenti per sapere com'è... Io la cucinerò per pranzo. Ovviamente so che non è necessario specificare le dosi esattamente, un piatto di spaghetti al pomodoro rientra nella cultura di tutti noi!  

    Ingredienti

    • spaghetti numero 5 350 g
    • 1 grosso pomodoro rosso
    • 1 bustina di zafferano
    • una foglia di menta
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • cioccolato fondente al 70%
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    Preparazione

    Mettete a sbollentare il pomodoro per qualche secondo in acqua bollente, sgocciolatelo e spellatelo. Fate soffriggere lo spicchio di aglio in due cucchiai di olio, poi aggiungete il pomodoro e la fogliolina di menta, e non appena sarà ristretto mettete la bustina di zafferano.

    Lessate la pasta in acqua salata, scolatela al dente e poi mettetela in padella, poi fate saltare gli spaghetti un minuto, e una volta impiattati completate con una spolverata di cioccolato fondente.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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